عدد الرسائل : 18 العمر : 34 الدوله : مملكة البحرين المزاج : عال العال تاريخ التسجيل : 26/11/2008
موضوع: أم علي .. الأربعاء نوفمبر 26, 2008 5:20 pm
أم علي
المقادير: ½ لفة ورق كلاج 2 ملعقة كبيرة سمن 1 علبة حليب نستلة المكثف المحلى 4 اكواب ماء ½ كوب زبيب ½ كوب صنوبر ½ كوب لوز مقشر ومقطع ½ كوب فستق حلبي مقطع ½ كوب جوز الهند مبشور 2 علبة قشطة نستله
طريقة التحضير: 1- يقطع ورق الجلاد على شكل مربعات. 2- تقلى المربعات في السمن جيداً حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تصفى جيداً. 3- يمزج حليب نستله المكثف المحلى بالماء مع التحريك جيداً على نار متوسطة لخمس دقائق ثم يترك ليبرد. 4- يوضع الكلاج المقلى في وعاء قابل للاستعمال في الفرن ثم يخلط مع الزبيب والصنوبر واللوز والفستق وجوز الهند. 5- يسكب الحليب فوق خليط الكلاج والمكسرات ويترك منقوعاً لمدة نصف ساعة. 6- تسكب فوقه قشطة نستلة ويوضع الطبق في فرن حرارته عالية 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة فقط حتى تكتسب الحلوى لوناً ذهبياً. الكمية تكفي لتقدم لـ ( 6 – 8 أشخاص ).