منتديات سكوبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سكوبي

منتديات سكوبي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أم علي ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشقى
سكـوبـي جديد
سكـوبـي جديد
الشقى


انثى عدد الرسائل : 18
العمر : 34
الدوله : مملكة البحرين
المزاج : عال العال
تاريخ التسجيل : 26/11/2008

أم علي .. Empty
مُساهمةموضوع: أم علي ..   أم علي .. Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 26, 2008 5:20 pm

أم علي

أم علي .. E0j1n8

المقادير:
½ لفة ورق كلاج
2 ملعقة كبيرة سمن
1 علبة حليب نستلة المكثف المحلى
4 اكواب ماء
½ كوب زبيب
½ كوب صنوبر
½ كوب لوز مقشر ومقطع
½ كوب فستق حلبي مقطع
½ كوب جوز الهند مبشور
2 علبة قشطة نستله

طريقة التحضير:
1- يقطع ورق الجلاد على شكل مربعات.
2- تقلى المربعات في السمن جيداً حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تصفى جيداً.
3- يمزج حليب نستله المكثف المحلى بالماء مع التحريك جيداً على نار متوسطة لخمس دقائق ثم يترك ليبرد.
4- يوضع الكلاج المقلى في وعاء قابل للاستعمال في الفرن ثم يخلط مع الزبيب والصنوبر واللوز والفستق وجوز الهند.
5- يسكب الحليب فوق خليط الكلاج والمكسرات ويترك منقوعاً لمدة نصف ساعة.
6- تسكب فوقه قشطة نستلة ويوضع الطبق في فرن حرارته عالية 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة فقط حتى تكتسب الحلوى لوناً ذهبياً.
الكمية تكفي لتقدم لـ ( 6 – 8 أشخاص ).


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أم علي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سكوبي :: منتديات عالم حواء :: منتدى الـطـبـخ والـغـذاء والـصـحــة-
انتقل الى: